Сотрудники аптеки могут воровать больше чем покупатели

Сотрудники аптеки могут воровать на 65% больше, чем покупатели. Хищения происходят по всей цепочке движения товара, начиная с приемки и заканчивая реализацией на кассе. Причем большая часть краж приходиться именно на кассиров. 

Приведенный ниже краткий анализ мошеннических операций не является к действию для недобросовестных работников аптеки, им и так давно все известно. Эта статья для тех, кто заинтересован в сохранении благоприятного микроклимата в аптеке, в её развитии и благополучия сотрудников.

Какие бывают схемы воровства персонала аптеки:

1. Прямое воровство денег из кассы, либо просто берут, либо через сообщника под видом сдачи.

2. Вынос не пробитого товара из аптеки.

3. При отпуске товара покупателя чек не пробивается, сумма чека идет в карман кассира. При этом покупатель не получает свой чек или могут подсунуть ему чужой чек. По итогам смены расхождений по кассе не будет.   Особенно это практикуется в аптеках, где нет касс и товарный чек пробивается по требованию покупателя.

4. При отпуске большого количества товара, в чек могут войти не все позиции и разница между фактическим отпуском товара и чеком идет в карман кассира.

5. Покупатель возвращает товар, кассир отдает ему деньги, но не проводит операцию возврата по кассе и оставляет товар у себя.

6. Двойной ущерб при фиктивном возврате: кассир проводит по кассе несуществующий возврат, берет деньги из кассы на сумму проведенного возврата - ни денег, ни товара.

7. "Обсчет" клиентов. В чек добавляется лишний или более дорогой товар, невнимательный покупатель расплачивается за него и кассир присваивает деньги и товар.

8. Манипуляции со скидками. Кассир пробивает товар с установленной на него скидкой, но при этом называет покупателю его полную стоимость, полученная разница присваивается.  

9. Персонал аптеки злоупотребляет своими дисконтными картами с увеличенным процентом скидки в пользу знакомых, друзей т.п.

10. Расчеты кредитной картой. Кассир может отправить повторный запрос на авторизацию и оплату. После ухода покупателя кассиру поступает положительный ответ на проведение операции и со счета покупателя опять снимается та же сумма, на которую кассир набирают товары. Либо при возврате товара покупателем, рассчитавшимся по кредитке, деньги перечисляются не этому клиенту, а на счет сообщника.

Какие Вы еще знаете схемы мошеннечества? Как Вы контролируте или защищаетесь от воровства в аптеках? Напишите, пожалуйста, в коментариях внизу.

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Надя
    07 июня 2017 г., 15:44:09

    вот три аптечных вора Назарова (Большакова) Любовь Алексеевна, Донсков (Живчиков) Константин Дмитриевич, Смирнова Мария Владимировна.Это Нижний Новгород.Коллеги,гоните этих воров пинками.
  • Эдуард
    09 июня 2018 г., 18:34:39

    фармацевт Назарова Любовь Алексеевна воровка,
    фармацевт Донсков Константин Дмитриевич вор-педераст,
    провизор Смирнова Мария Владимировна-воровка и падла.
  • Константин
    27 апр. 2019 г., 23:12:32

    Это Люба Большакова воровала как полуёбнутая сотнями тысяч, а я украл два раза косметику.